Rüdesheim am Rhein
Sem dúvida, esta é uma
daquelas viagens fundamentais para conhecer mais belezas desta rica Alemanha.
Você pode sair sem rumo de carro, quem sabe uma viagem nostálgica a bordo de um
trem que contorna o Reno ou simplesmente se deixar levar e navegar pelas águas
calmas do Vale do Rio Reno e apreciar os vinhedos ou as inúmeras fortalezas e
castelos ao longo da margem.
Desde o princípio, a
cidade sempre teve forte conexão ao cultivo de uvas, destaque para a Riesling e
a fabricação de vinhos. Então, basta olhar para o lado e ver os montes que a
rodeiam cheios de vinhedos. Afinal a cidade fica no meio da famosa região
vinícola alemã conhecida como Rheingau.
Apesar de ter sido
destruída na 2ª Guerra Mundial, Rüdesheim
foi reconstruída com muito charme e se refez. Desde então, sua popularidade é
grande entre alemães e estrangeiros. Aliás, as pesquisas mostram que 50% dos
visitantes são de outros países. E lotam suas pequenas vielas, seja no verão ou
no inverno.
De longe essas vielas
parecem um cenário de filme e quando você passa a sensação é ter sido
transportado no tempo, assim é Drosselgrasse. Um beco estreito e
charmoso com muitas lojinhas, trechos com cobertura de parreirais e casa
típicas no estilo enxaimel. A rua possui apenas 144 metros de extensão,
construções preservadas que remetem a séculos passados. O point gastronômico de
Rudesheimer reúne várias atrações ao longo do percurso, como restaurantes
especializados em receitas regionais, quase todos animados com música ao vivo. Algumas
vou contar para vocês.
Imperdível o icônico café
preparado na mesa, peça um Rüdesheimer Kaffee com Asbach Uralt
(Asbach Uralt é uma aguardente de 3 anos produzida no local. Uma mistura
de 25 tipos diferentes de destilações de vinhos, dando-lhe um sabor adocicado e
suave no paladar, com sabores de uvas e nota de ameixas e nozes. É uma atração
à parte, acompanhado de um Apfelstrudel ou Schwarzwälder Kirschtorte (torta
floresta negra). A receita deste famoso café foi criada em 1957, por Karl Adam,
Chef alemão que participava de um programa de televisão, os ingredientes são
basicamente cubos de açúcar flambados, asbach uralt e café forte, no topo
chantilly e chocolate.
Uma parada para um Aperol,
no final da tarde. Winzekeller não está exatamente na Drosselgrasse, mas fica em frente ao fim da rua, ou seja, quando
você termina de subi-la é inevitável não se deparar com o imóvel de dois
andares e terraço externo, que existe desde 1609. O ambiente é espaçoso e
agradável. Você pode escolher tomar um vinho na área externa enquanto vê o
movimento ou degustar tranquilamente uma refeição tipicamente alemã.
O relógio da Cidadela, Clockenspiel, toca seus sinos de meia em
meia hora, oferecendo um espetáculo para os turistas. Seus sinos são feitos de
Porcelana de Meissen e as figuras de madeira representam os quatro grandes anos
das safras vinícolas no século XX da região, uma das atrações mais populares.
Essas cidades são paradas
obrigatórias, uma imersão a cultura do povo alemão.
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